1. <optgroup id="andgl"><i id="andgl"></i></optgroup>

    藍城BDS | 威海春風海岸:循此海旅,以達天際

    發布時間 | 2022.10.08
    藍城·威海春風海岸



      “循此海旅,以達天際?!?

    威海得名于海,也聞名于海。如今的威海貫通環海綠道,向海而生,一面是煙火人間,一面是浩渺壯闊。



    藍城·威海春風海岸一案,就生長在了這天然的海景資源內。其總規劃建筑面積約39萬方,內含瞰海高層、中式合院與全業態配套,以「親子、康養、樂活」為標簽,打造一集親子度假、健康養生、理想樂居、文化休閑等功能于一體的海岸親子康養樂活小鎮新典范。


    藍城BDS結合在地人文與環境脈絡,以「煙波浩渺海生明」的創作內核,用靈動的曲線將售樓處打造為了一處獨具藝術文化氣息的沉浸式生活體驗館。而另一面,又在水天一色中,勾勒了一方超現實的海底煙火世界。

     
                                                                                                                                01

                                                                                                                             生活館



    春風海岸生活館的設計,以簡潔、通透、層次、柔美的曲線烘托海洋文化及對美好生活向往。通過一根曲線,不僅呼應威海的海岸線,也串聯起春風海岸最靈動而深刻的文化意向。







    入口處即營造海洋氛圍的藝術感。大理石自然的紋理相互映襯,此刻,遠山遼闊,海面平靜。而微微起伏的立面也營造可見的流動感,暗合微風浮動下一望無際的海面。






    跟隨著立面曲線的引導行至沙盤區,微弧和直線墻體兼顧效果美感達成的同時,保證可落地性。在藝術吊燈演繹的曲線交織中,流動的美感無處不在,演繹為此方場域的一種精神符號。







    設計者重新規劃空間功能,摒棄休息區,并側重于空間的流通性。通過洄游空間擴容一層的視覺面積,并經動線引導,由區位圖位置合理過渡至沙盤。







    旋轉式樓梯突出的簡潔設計感,伴隨曲度勾勒出空間層次,將視線自然牽引至二層。







    二層整個空間亦被無處不在的流暢氛圍所包裹。被剖開的流體曲線貫穿于書吧與咖啡吧全域,大面積大地色與深灰色交融,在設計者的雕琢下,現代簡約之美應運而生。







    開放式的設計,保證了視覺的開闊。在無限延申的空間縱深感中,設計者亦巧妙利用波動的曲線,暗暗區隔了空間功用。同時,引入咖啡吧與書吧相伴的新型社交關系,讓休憩與社交相融。







    VIP室的打造則更像一處隱秘的自由空間。波浪狀的立面被細膩的紋理所加持,通過剝離來凸顯立體感。在弧形半包造型的改變下,空間創造出更為多元和豐富的體驗感受。









    洗手間與生活館整個利落硬朗的空間氛圍相一致,純凈干練的表皮肌理造就了這一方短暫的放松與舒適。














                                                                                                                               02

                                                                                                                       家珍坊海鮮餐廳





    海鮮餐廳處的設計注重來客對空間的氛圍感受,傳遞的是一種恬淡而充滿秩序感的生活方式。設計者執著于理性之美,整個空間未采用多余的裝飾符號或元素,使得來客將注意力全部聚焦于空間本身。








    門廳處通過不同材質與顏色切換,形成空間的節奏感。如同竹節的燈管點點串聯,漩渦般的流動感積聚成塔,與空間海洋主題相合。





    著意設置的屏風圍擋暗示了空間的導向性,干預著來客的動線。純凈而規整的設計秩序,強化來客對空間框架的感知。







    內退的矩形設計,打造出另一種深度,讓空間更顯流暢,亦不至呆板。







    設計者顛覆原場域的尺度和形態,將碎片化和割裂的空間重新打通,整合為餐吧區。正面為對客服務區,背面為備餐與儲藏室,整個吧臺的設計呈現冷靜而克制。









    餐廳處使用金屬銅與藝術玻璃搭配,柔化空間氛圍。緊致而流暢的自然線條規矩空間的同時,亦放大了整個空間,隱約的既視印象滿足空間機能,進一步釋放空間張力。









    設計者采用連續的弧形墻面,無任何裝飾性軟裝,讓空間本身的面貌得以顯現。高級留白的手法暈染出朦朧的氛圍感,隨著彎曲的墻壁前進,如在廣袤的海洋中漫步探索。







    山海不言,方而純真。藍城·威海春風海岸一案,藍城BDS關注最直接的空間秩序與實際使用體驗,規整出一條邏輯嚴密、尺度合理的敘事線條,進而在暗合海洋氛圍的空間營造中,給予了人們更多的純真享受。










    -
    項目案名  |  藍城·威海春風海岸項目
    項目位置  |  山東 威海
    設計面積  |  1900㎡
    硬裝設計  |  浙江藍城聯合裝飾設計有限公司(BDS)
    完成時間  |  2022年1月
    -
    性XXXXXXXXX欧美喷潮_性XXXXBBBBXXXX高清_性XXXX欧美老妇BBW另类_主页